Voici un pain turc que j'ai fais ce week end, c'étais une première et je ne suis pas du tout décue ! C'était délicieux !!
Pour une dizaine de golzemes
Pour la farce:
Ingrédients :
2 Oignons
des épinards
4 gousse d'ail
de la féta
Préparation :
Émincer vos oignons et faites les revenir à l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les épinards frais hachés.
saler légèrement et poivrer.
Laisser refroidir et ajouter le fromage et garnissez vos golzemes :)
Pour la Pâte :
Ingrédients :
1kg de farine
2 cuillère à café de sel
de l'eau
Préparation :
Mettre dans le bol de votre robot la farine et le sel, verser l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus au paroi de votre bol. Faire vos pâtons, de la taille d'une balle de tennis.
Laissez reposer une dizaine de minutes.
Étaler le pâton jusqu’à ce la pâte soit fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Farcir un coté de la pâte, avec la farce, de manière à faire des demis lunes !
Mettre le golzeme sur une poêle beurré légèrement. Faire cuire quelques minutes des deux côtés. Régalez vous